Дата публикации: 24.10.2017
ЕВРАЗ ДМЗ провел экологическую акцию «Металлурги – Днепру» В рамках ежегодного мероприятия сотрудники ЕВРАЗ ДМЗ очистили от мусора прибрежную зону напротив жилмассива «Красный Камень». Вместе с работниками предприятия в уборке приняли участие и неравнодушные жители Днепра.

Локация была выбрана не случайно, ведь именно этот пляж является любимым местом отдыха жителей микрорайона. Часто здесь проводят досуг со своими семьями и сотрудники ДМЗ. Несмотря на пасмурную погоду, более 100 человек собрались на субботнике, чтобы благоустроить зону отдыха, сделать её чище и безопасней.

Атмосферу праздника создавали аниматоры, которые придумывали конкурсы и викторины для взрослых и детей. Уборку прибрежной зоны провели в форме соревнования, каждая из команд получила памятные призы. А в конце мероприятия всех ждал сладкий стол и настоящая полевая кухня.

В ходе акции участники очистили пляжную зону, собрали почти 70 пакетов мусора, которые вывезли на 3 самосвалах.

«В акции «Металлурги – Днепру» я участвую каждый год. На этот раз он получился особенно веселым и душевным. Я живу в этом районе, и мы с ребенком постоянно здесь гуляем, летом ходим на пляж. Скажу честно: все было замусорено, выглядело ужасно, так что эта акция пришлась очень кстати», – заметил Сергей Ситало, житель микрорайона «Красный Камень»

«5 лет назад Днепровский металлургический завод впервые инициировал экологическую акцию «Металлурги – Днепру» и с тех пор ежегодно ее проводит. Радует, что с каждым годом все больше волонтеров присоединяется к нашей программе. Хочу особо отметить, что вопросы экологии крайне важны для нашего предприятия. Только за прошлый год ДМЗ направил более 105 млн грн на природоохранную деятельность», - подчеркнул Андрей Заспенко, директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии ЕВРАЗ ДМЗ.

Предприятие постоянно работает над снижением воздействия на окружающую среду. За 8 лет ЕВРАЗ ДМЗ сократил выбросы в атмосферу на 65%, сбросы в Днепр – почти на 40%.

В планах завода на следующий – год установка системы пылеподавления на доменной печи №2, строительство системы сбора и очистки ливневых вод, установка трех постов автоматизированной системы экологического мониторинга.

Возврат к списку