Дата публикации: 25.07.2016
Уважаемые клиенты!

Спешим предостеречь вас от последствий взаимоотношений с недобросовестными поставщиками.

Обращаем Ваше внимание на то, что в последнее время на рынке металлотрейдинга активизировались лица, в разных конфигурациях использующие наименования и положительный имидж крупных компаний-поставщиков.

Ранее мы уведомляли о выявленном двойнике компаний ООО «ТК «ЕвразХолдинг», входящей в одну группу компаний «ЕВРАЗ», но с иными контактными данными - ООО «ЕВРАЗХОЛДИНГ» (идентификационный код 40104945, регистрация: 61010, Харьковская обл., г. Харьков, ул. Георгиевская, дом. 10, офис 4).

Сейчас спешим уведомить вас о новой выявленной лжекомпании ООО «ТГ ЕВРАЗХОЛДИНГ» (идентификационный код 40106848, регистрация: 03189, г. Киев, ул. Ломоносова, дом 52А, офис 389), которая также не имеет никакого отношения к ООО «ТК «ЕвразХолдинг», ЧАО «ЕВРАЗ ДМЗ» и другим сбытовым компаниям группы «ЕВРАЗ».

Кроме того, нами выявлены факты незаконного использования лжекомпаний ООО «ТГ ЕВРАЗХОЛДИНГ» товарного знака «ЕВРАЗ»/«EVRAZ» в прайс-листах, коммерческих предложениях, бланках и пр. документации, в доменном имени в сети Интернет.

Сообщаем, что исключительными правами на товарные знаки «ЕВРАЗ»/«EVRAZ» по ряду классов МКТУ, в том числе: 06, 07, 12, 16, 25, 35, 36, 37,39,40,42,45 (металлы и сплавы, металлические строительные материалы, металлические конструкции и сооружения, изделия из металлов: металлические тросы, проволока, трубы и пр.) обладает ООО «ЕвразХолдинг» (далее – ЕВРАЗ).

С разрешения правообладателя предприятия ЕВРАЗа используют товарные знаки «ЕВРАЗ»/«EVRAZ» путем их размещения на производимой продукции, в том числе на этикетках, упаковках; при выполнении работ/оказании услуг; на документации; на бланках, используемых при переписке; в предложениях о продаже, а также в объявлениях, на вывесках и в рекламе; в сети «Интернет», в том числе в доменном имени, а также иными способами. Размещение товарных знаков «ЕВРАЗ»/«EVRAZ» является одним из способов продвижения производимой предприятиями ЕВРАЗа продукции на рынке, а также создания имиджа компании.

Также обращаем Ваше внимание, что нами обнаружены поддельные сертификаты качества продукции, выданные якобы от имени предприятий ЕВРАЗа (ПАО «ЕВРАЗ – ДМЗ ИМ. ПЕТРОВСКОГО», с 04.05.2016 переименовано в ЧАО «ЕВРАЗ ДМЗ»). Данные сертификаты являются поддельными, т.к. никогда не регистрировались в базе данных производителя (ПАО «ЕВРАЗ – ДМЗ ИМ. ПЕТРОВСКОГО»), в них не указан грузополучатель; указанных номеров заказов текущего года не существует в действительности; указанная нумерация пачек не соответствует действительной; вида длины продукции – 4 м – не существует; шифры профилей не соответствуют действующим; выявлено полное не соответствие химического анализа и механических испытаний; указанные в сертификатах контролеры ОТК с фамилиями Оникиенко и Алифонова в ОТК ПЦ-3 не работают и никогда не работали на предприятии; оттиск печати на сертификате не соответствует действительной печати.

В связи с участившимися случаями выявления фактов незаконного использования различными способами обозначений «ЕВРАЗ»/«EVRAZ» компаниями, не имеющими отношения к предприятиям ЕВРАЗа, ЕВРАЗ ведет активную работу по пресечению незаконного использования обозначений «ЕВРАЗ» /«EVRAZ» такими компаниями.

Настоятельно рекомендуем вам быть бдительными, внимательно проверять потенциальных поставщиков, их реквизиты и соблюдать особую осторожность при заключении договоров и оплате счетов. Мы ценим наших клиентов и хотим обеспечить вас информацией, которая поможет вам не стать жертвой обмана!

Возврат к списку